В Ливадии снесут самовольно построенное кафе
Фото: crimea.vj.ua
16:58 09.07.2015

В Ливадии снесут самовольно построенное кафе

Крымская Прокуратура проверила законность использования территории парка «Ливадийский» на ЮБК, после чего подала в суд на предпринимателя, самовольно построившего в парке кафе. Суд постановил ликвидировать постройку.

Прокуратура Республики Крым провела проверку законности использования территории парка-памятника садово-паркового искусства «Ливадийский», сообщает 9 июля пресс-служба Прокуратуры Крыма.

Установлено, что на территории Ливадийского парка индивидуальный предприниматель на арендованной площадке построил кафе «Дубки» площадью в 88,5 «квадратов».

В ходе расследования стало ясно, что кафе построено самовольно, без соответствующего разрешения, и функционирует с грубыми нарушениями санитарных требований и пожарных норм.

На территориях парков-памятников садово-паркового искусства запрещается любая деятельность, не связанная с выполнением возложенных на них задач и угрожающая их сохранению, поэтому прокуратура республики инициировала арбитражное дело.

По результатам его рассмотрения Арбитражный суд Республики Крым иск прокурора республики к индивидуальному предпринимателю удовлетворил, обязав ответчицу снести самовольно выстроенное здание кафе.

Напомним, ранее сообщалось, что чиновники Крыма не станут «закрывать глаза» на застройку парков и зелёных зон. Также сообщалось, что депутаты Севастополя озабочены застройкой побережья Казачьей бухты. К тому же, активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Севастополе выявили застройку заповедной зоны.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение