Неправильная парковка обойдется севастопольцам в 2000 рублей
фото взято из открытого источника
22:15 18.10.2017

Неправильная парковка обойдется севастопольцам в 2000 рублей

Новые тарифы установил начальник Департамента городского хозяйства. Они будут действовать до конца 2018 года.

Водители за парковку в неположенных местах в Севастополе будут платить более 2 тыс. рублей. Об этом сказал глава Департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Чиновник подписал приказ, который устанавливает тарифы на эвакуацию автомобилей, стоящих в местах, непредназначенных для парковки.

Перевозку машины на спецстоянку оценили в 2085 рублей. Каждый день стоянки будет обходиться в 354 рубля для транспортных средств категории «А», а также прицепов и бочек массой до 1 тонны. За средства категории «B» и «D» весом до 3,5 тонны придётся платить 885 рублей.

Согласно приказу, оплатить эвакуацию автомобилей необходимо в течение 30 дней. Тарифы и условия действительны до 31 декабря следующего года.

Ранее сообщалось, что власти Севастополя определились со стоимостью платной парковки в Балаклаве. Она будет обходиться автовладельцам в 50 рублей за час.

Парковочная зона на площади 1 мая и улице Калича будет рассчитана на 79 автомобилей. При этом жители Балаклавы могут приобрести годовой абонемент. Он стоит 1800 рублей и позволяет парковаться в спецзоне без дополнительных взносов.

Также стало известно о том, сколько парковок появится в Севастополе. Власти города планируют сделать около 37 зон для стоянки транспортных средств. Посмотреть список мест их размещения можно здесь.

Час парковки будет стоить 35 рублей в час с 8 утра до 22:00 вечера. Предполагается, что по ночам и выходным дням пользоваться местами можно будет бесплатно.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение