Крымские пограничники получили ещё один сторожевой корабль
Фото: krymedia.ru
16:18 30.06.2015

Крымские пограничники получили ещё один сторожевой корабль

Это уже третий корабль, переданный в 2015 году, под названием «Аметист». Ранее береговая охрана в Балаклаве получила сторожевой корабль «Изумруд».

Береговая охрана Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым получила новый сторожевой корабль «Аметист», передаёт 30 июня «Крым Медиа».

По словам начальника погрануправления Геннадия Медведева, это уже третий корабль из поступивших на вооружение крымских пограничников в 2015 году.

Он сообщил, что «Аметист» построен на заводе «Алмаз» в Санкт-Петербурге.

«Это новостройка, корабль пришёл прямо с завода после приёмочных испытаний. Уже через месяц он выйдет на охрану государственной границы», — добавил Геннадий Медведев.

По его данным, корабль способен нести на борту вертолёт. При этом его водоизмещение составляет всего 700 тонн. Экипаж судна сравнительно небольшой — 20 человек.

«Скорость корабля позволяет выполнять любые задачи по охране государственной границы. Любого нарушителя он догонит, особенно с учетом вертолета, вооружение тоже позволяет выполнять задачи. Кроме этого, связь и уровень информационных технологий — по последним достижениям науки», — подытожил Геннадий Медведев.

Напомним, ранее береговая охрана Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, база которой находится в Балаклаве, получила новый сторожевой корабль «Изумруд», до этого в распоряжении службы имелись лишь катера.

Сообщалось также, что Черноморский флот ожидает поступления в 2015 году головного сторожевого корабля «Адмирал Григорович».

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение