Власти Симферополя отчитались об уборке, а свалка осталась на месте
Скриншот видео youtube.com
14:04 19.05.2017

Власти Симферополя отчитались об уборке, а свалка осталась на месте

Свалка на улице Герцена действительно ликвидирована, но куча на Балаклавской из-за разногласий местных жителей с компанией «Экоград» так и осталась лежать на месте.

В Симферополе коммунальщики отчитались об уборке свалки, которая никуда не исчезла. Об этом 18 мая сообщает «Крыминформ».

Крымский журналист Максим Грознов обратился на «горячую линию» симферопольской администрации по поводу стихийных свалок на улицах Балаклавской и Герцена. Позже он получил в ответ заверения, что свалки ликвидированы.

Об успешном выполнении работы коммунальщики отчитались и перед общественником Анатолием Петровым. Позже выяснилось, что свалка на улице Герцена действительно ликвидирована, но на Балаклавской куча мусора осталась лежать на своём месте.

Стихийная мусорная куча на улице Балаклавской появилась из-за разногласий местных жителей с компанией «Экоград». Из-за отсутствия договоров коммунальщики просто убрали с площадки большой контейнер.

«Наша фирма «Экоград» проводила опрос по прилегающему частному сектору и выявила, что там всего лишь 20% имеют договоры на вывоз мусора . В связи с этим данная лодочка (мусорный контейнер — ред.) была оттуда вывезена», — рассказал начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Юрий Тимонов.

Тимонов не смог пояснить, куда в отсутствие контейнера нужно выбрасывать мусор тем жителям, которые все-таки заключили договор на обслуживание с «Экоградом». А свалка, теперь получившая статус стихийной, уже перешла в ведение другой компании, рассказал он.

«На сегодняшний день, свалка которая там образуется, вывозится силами другой организации, которая занимается ликвидацией стихийных свалок. Это уже приравнивается к стихийной свалке», — пояснил чиновник.

Ранее двух крымских чиновников «замуровали» мусором.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение