Аксёнов поручил ликвидировать свалку мусора в селе Табачное
Фото взято из открытых источников
09:37 12.10.2017

Аксёнов поручил ликвидировать свалку мусора в селе Табачное

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил о ликвидации полигона твёрдых бытовых отходов, расположенного в селе Табачное Бахчисарайского района.

«Сергей Аксенов сообщил, что в первом полугодии 2018 года свалка будет закрыта и будет найдено альтернативное место под полигон для твердых коммунальных отходов вдалеке от населенных пунктов», — заявили в пресс-службе чиновника.

Накануне сюда приезжали зампредседателя Совмина РК Владимир Серов, глава районной администрации Владимир Удахин, руководитель Республики Сергей Аксёнов и глава Бахчисарайского райсовета Рефат Дердаров.

Мусорная свалка располагается всего в 2 километрах от села Табачное. Власти предложили альтернативу этому месту. Новый полигон  будет находиться вдалеке от населённых пунктов, как и требуется в соответствии с санитарными нормами.

В Крыму продолжается активная борьба с незаконными свалками. В настоящее время специалисты очищают земельный участок рядом с Юхариной балкой. Для реализации этого проекта будет выделено порядка 15 миллионов рублей.

Более 1 гектара сейчас занимают отходы, в том числе строительные, растительные и твёрдые продукты. Из-за огромного количества мусора земля перенасыщена такими веществами, как медь, цинк и свинец.

После ликвидации полигона на этом участке появится завод, по переработке растительных отходов. Ответственным за уборку территории и организацию станции назначен ГУП «Благоустройство.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Аргументы и факты Крым

Обсуждение