​Ялтинскую улицу украсили светящимися зонтиками
Фото: krymedia.ru
14:58 06.08.2015

​Ялтинскую улицу украсили светящимися зонтиками

Новая вечерняя иллюминация в виде 15-ти светящихся зонтов появилась на улице Морской, в дальнейшем подсветкой украсят улицы Краснова и Чехова.

В Ялте презентовали новую вечернюю иллюминацию в виде 15-ти светящихся зонтов на улице Морской, в районе пересечения с набережной имени Ленина, сообщает 6 августа «Крым Медиа».

Проект подготовлен российской компанией «Омега», которая занимается установкой архитектурной подсветки в Санкт-Петербурге и Москве. Реализовали задумку за счёт средств меценатов.

«По инвесторской программе оборудованы подсветкой знаменитые «зонты» на набережной, сделана светодинамическая подсветка расположенного рядом платана и подсвечена стела-символ Ялты при въезде в город. Установкой и подключением подсветки занимались мы», — уточнил начальник МУП «Ялтагорсвет» Андрей Комис.

Следующими планируется украсить улицы Краснова (в стиле архитектуры Ливадийского дворца) и Чехова (в театральном стиле).

В подземном переходе от здания администрации к набережной установят разноцветные светящиеся геометрические фигуры.

Все работы будут завершены к 1 сентября, сообщает пресс-служба горадминистрации Ялты.

Ранее сообщалось, что в Севастополе будут построены новые пешеходные переходы, которые оснастят подсветкой, люминесцентным покрытием, а выполнены переходы будут из брусчатки. А в Симферополе по инициативе ялтинского художника подземный переход сделали объектом уличного искусства и украсили цитатами Толстого и космосом.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Фото

Обсуждение