В Феодосии большинство таксистов работают без лицензии
Фото: vorkuta-online.ru
11:00 12.07.2015

В Феодосии большинство таксистов работают без лицензии

По словам начальника транспортного отдела исполкома города Юрия Брынзы, в Феодосии запущен процесс оптимизации стоянок такси. Те, кто успеет получить разрешения на работу ранее конкурентов, смогут занять самые удачные места.

На данный момент из пятисот таксистов в Феодосии большинство не прошли все разрешительные процедуры для работы в легальном поле. Об этом 10 июля в ходе пресс-конференции сообщил глава транспортного отдела исполкома города Юрий Брынза, чьи слова цитирует «Крыминформ».

«В среднем у нас работало по лицензиям 500-600 машин такси. Сейчас пока по разрешениям народ чего-то боится и не очень хочет работать. Работают полулегально. Долго не было механизма получения лицензий. Сейчас всё есть. Обращайтесь. Разрешение бесплатное», — сказал руководитель профильного ведомства и добавил, что необходимые документы можно оформить в республиканском Министерстве транспорта Крыма.

По его словам, в Феодосии запущен процесс оптимизации стоянок такси. Те предприниматели, кто успеет получить разрешения на работу быстрее конкурентов, смогут занять самые удачные места.

«Сейчас идёт ревизия. Какие-то стоянки будут убраны, какие-то добавлены. Эта работа будет продолжаться в течение месяца, поэтому все, кто захочет работать легально, успеют оформиться», — сказал он, подчеркнув, что также в городе будет создана специальная комиссия по нелегальным такси, задачей которой станет выявление теневых предпринимателей.

«Работа без документов влечёт штрафы, вплоть до постановки транспорта на штрафную площадку», — заключил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что глава Крыма Сергей Аксёнов возмущён «дурными» ценами на такси на полуострове. Так, таксисты в аэропорту «Симферополь» требуют баснословные суммы. А «Социальным такси» в Крыму не хватает денег на бензин.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение