«Крым БТИ» отказывается снижать цены на услуги
Фото: lenino.info
16:44 28.07.2015

«Крым БТИ» отказывается снижать цены на услуги

Настоящие тарифы бюро технической инвентаризации считает обоснованными. А в руководстве и вовсе заявили, что «являются коммерческой структурой» нацелены на получение прибыли, хотя «Крым БТИ» представляет собой госпредприятие.

Государственное унитарное предприятие «Крым БТИ» отказалось понижать цены на свои услуги, посчитав действующие тарифы обоснованными. Об этом сообщили в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, передаёт 28 июля «Крыминформ».

«Программа финансово-хозяйственной деятельности «Крым БТИ» на 2015 год, штатное расписание, а также расценки за выполняемые работы и оказываемые услуги составляются на основании действующих норм законодательства РФ и Республики Крым», — говорится в официальном письме директора «Крым БТИ» Татьяны Андрюшиной Госкомрегистру.

При этом в беседе с председателем Госкомрегистра Крыма Александром Спиридоновым Татьяна Андрюшина пояснила, что предприятие является коммерческой структурой и его основная цель — получение прибыли, поэтому речь не может идти о понижении цен или их градации.

По словам главы Госкомрегистра, «Крым БТИ» — не просто хозяйствующий субъект, а государственное предприятие, которое в своей деятельности использует переданное ему не собственное, а государственное имущество, в том числе помещения и архивы.

«Поэтому руководствоваться в работе стоит не только меркантильными целями, но и иметь социально-государственную ориентированность», — отметили в Госкомитете.

«Периодически в адрес Совета министров Республики Крым и Госкомрегистра поступают обращения граждан по поводу завышенных цен на услуги «Крым БТИ». Это социально-значимая тема и она не может оставаться без внимания. Если руководство предприятия отказывается самостоятельно понизить цены, значит, будем поднимать этот вопрос на другом уровне и, возможно, в другом ракурсе», — пояснил Александр Спиридонов.

Он предложил «Крым БТИ» самостоятельно осуществить переоценку стоимости оказываемых услуг и провести их дифференциацию, установив льготные цены для ряда социальных групп и категорий — инвалидов, ветеранов, многодетных семей и прочих. Проект новых тарифов должен был быть предоставлен в Госкомрегистр в июне, но этого не произошло.

Напомним, в июне сообщалось о том, что в Крыму ликвидируют сеть Бюро технической инвентаризации. Совет министров Крыма утвердил соответствующее распоряжение, которое касается БТИ Симферополя, Евпатории, Судака, Керчи, Армянска, Красноперекопска и Джанкоя.

Отметим, ранее сообщалось о том, что в Севастополе осудили сотрудницу БТИ за подделку документов. Также стало известно о том, каким образом в этом городе получить разрешение на перепланировку. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал БТИ одним из очагов коррупции в Севастополе.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение