​Власти Алушты: техники не хватает, уборкой занимаются дворники
Фото: 15minut.org
17:17 04.08.2015

​Власти Алушты: техники не хватает, уборкой занимаются дворники

В Алуштинском муниципальном округе и в самом городе очень мало уборочной техники, а из-за низких зарплат — проблемы с кадрами, сообщили в администрации Алушты.

В Алуште и посёлках, входящих в муниципальный округ, не хватает уборочной техники и проблемам с кадрами, сообщил глава городской администрации Алушты Игорь Сотов. Об этом пишет 4 августа РИА Новости (Крым).

Однако, несмотря на это, ежедневно выходят на уборку улиц и пляжей около 250-ти рабочих и дворников, а также десять единиц специальной техники. Об этом сообщил глава городской администрации Алушты Игорь Сотов.

«Техники нам, конечно, не хватает, в настоящее время на уборке задействовано чуть более десяти единиц как специализированных механизмов, так и автомобилей. Вся техника старая и нуждается в ремонте. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма обещает нам в сентябре выделить девять новых машин, так что ждём», — отметил он.

Проблемы с кадрами остаются, в первую очередь из-за низкой оплаты труда. «Судите сами: у дворников зарплата 12 тысяч рублей, а у рабочих, которые занимаются благоустройством города, вывозом мусора — порядка 18 тысячи рублей, поэтому желающих мало», — рассказал Игорь Сотов.

По его словам, у отдыхающих есть разные мнения об уровне благоустройства и чистоты в Алуште.

«Мнения, честно говоря, зачастую диаметрально противоположные. Кто-то приятно удивлён, что в городе чисто, а кто-то заметил, что где-то намусорено. Но это рабочий процесс, и работу над ошибками мы проводим постоянно», — отметил Игорь Сотов.

Глава администрации также сообщил, что вывоз мусора как в Алуште, так и в посёлках, входящих в муниципальный округ, осуществляется не реже трёх-четырёх раз в день, а пляжные территории убираются ежедневно.

Ранее сообщалось, что захоронения на алуштинском кладбище дошли уже до самой дороги. Также сообщалось, что в Алуште четверть здравниц так и не открылись. Напомним, что Алушта вошла в топ городов для отдыха на майские праздники.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение