Симферопольские торговцы «спайсами» попали за решётку
Фото: sch9.org
16:53 26.06.2015

Симферопольские торговцы «спайсами» попали за решётку

Четверых жителей крымской столицы отправили в колонию за торговлю курительными смесями, от которых умер человек. Троим придётся отсидеть более двух лет, одному — полтора года.

Центральный районный суд Симферополя вынес приговор четверым местным жителям за сбыт курительных смесей, передаёт 26 июня «Крым Медиа».

Арслан Ткаченко, Экрем Мемишов, Диляра Ганиева и Алексей Лапиков реализовывали «спайсы» в Симферополе в июне-октябре 2014 года. В результате употребления товара троим покупателям стало плохо, один из них скончался.

Суд признал симферопольцев виновными по пунктам «а», «в» части два статьи 238 Уголовного кодекса РФ (сбыт товара, который не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённый организованной группой и повлёкший по неосторожности смерть человека).

Троим из них назначено наказание в виде двух лет и трёх месяцев лишения свободы, Алексею Лапикову — один год и шесть месяцев заключения. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Напомним, что «спайсы» — это курительные смеси. Растительную субстанцию (как правило, это безопасные растения вроде ромашки или чабреца) пропитывают психоактивными химическими веществами.

Ранее Наркокнтроль сообщал, что около 80% людей, арестованных по обвинению в распространении «спайса», являются гражданами Украины. Напомним, что в Крым не пропустили «спайс» из Китая. Также напомним, что год назад в Севастополе два подростка умерли от курительной смеси.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение