Эрдоган: Турция поддержит крымских татар
Фото: ritmeurasia.org
10:37 03.08.2015

Эрдоган: Турция поддержит крымских татар

Президент страны Реджеп Эрдоган сделал заявление в обращении к участникам Всемирного конгресса крымских татар. По его словам, на протяжении истории крымские татары подвергались депортации и репрессиям.

Реджеп Эрдоган заявил, что на протяжении истории крымские татары подвергались депортации и репрессиям. Его слова 3 августа приводят «Аргументы недели — Крым».

Успех, считает турецкий лидер, заключается в сохранении единства, поэтому Турция не признаёт и не признает присоединение Крыма к России, цитируют его слова СМИ.

Реджеп Эрдоган также подчеркнул, что обеспечение безопасности крымскотатарского населения — главная задача для Турции, и пообещал и в дальнейшем оказывать ему поддержку.

«Так же, как и сегодня, в будущем вы можете быть уверены в нашей поддержке. Убеждён, что Всемирный конгресс, проходящий в единении всего крымскотатарского народа, на основе целей мира и безопасности, усилит вашу борьбу», — добавил президент Турции.

Напомним, ранее сообщалось о том, что делегаты Всемирного конгресса крымских татар, который проходил в Турции, призвали крымскотатарский народ возвращаться на полуостров. Кроме того, Турция не признала выборы Крыму 14 сентября 2014 года. А турецкие бизнесмены заявили о готовности инвестировать в промышленность и туризм полуострова.

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: Аргументы недели — Крым

Обсуждение