​Руководители турфирмы обворовывали бюджет Крыма
Фото: news.sevas.com
16:00 08.08.2015

​Руководители турфирмы обворовывали бюджет Крыма

Должностные лица одной из туристических фирм полуострова преувеличили в документах затраты на приобретение за государственные средства путёвок на оздоровление детей. Ущерб бюджету республики превышает пять миллионов рублей.

Должностные лица одной из туристических фирм в Крыму при оказании услуг о приобретении за государственные средства путёвок на оздоровление детей умышленно составили акты выполненных работ, где недостоверно отразили сведения о понесённых затратах. Об этом сообщили 8 августа в пресс-службе МВД по Республике Крым.

По данным правоохранителей, в документах руководителями указанной фирмы были завышены объёмы стоимости одного койко-дня.

«В результате крымскому республиканскому бюджету в лице министерства образования науки и молодёжи был причинён ущерб на сумму 5,4 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, полицейскими был доказан факт отмывания денежных средств в сумме 2,9 миллиона рублей путём приобретения директором данной организации автомобиля Hyundai за 1,2 миллиона рублей, а также перевода фигурантом денежных средств на сумму 1,7 миилион рублей на карточный счёт супруги.

Следственным управлением МВД по Республике Крым в отношении директора и главного бухгалтера фирмы возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью четыре статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере), части два статьи 327 (подделка штампов, печатей, бланков), части  три статьи 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества) УК РФ.

В настоящее время расследование окончено, уголовное дело передано в суд.

В ходе предварительного следствия в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба было установлено движимое и недвижимое имущество, принадлежащее фигурантам, на общую сумму более 211-ти миллионов рублей, на которое судом наложен арест.

Ранее сообщалось, что в евпаторийском санатории «Морской» нашли нарушений на семь миллионов рублей. Кроме того, экс-директора «Крымвтормета» осудят за миллионный долг по зарплате.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение