В Крыму появится туристическая полиция
Фото: kafanews.com
18:29 10.07.2015

В Крыму появится туристическая полиция

Целью создания этой структуры является патрулирование улиц в курортных городах. Также полицейские должны будут подсказывать отдыхающим, где расположены достопримечательности.

Через два-три года на улицах Крыма появится туристическая полиция. Об этом журналистам сообщил глава комитета Государственного совета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передаёт 10 июля «Крым Медиа».

По его словам, подобная служба уже год работает в Москве и недавно была создана в Республике Адыгея. Туристическая полиция будет патрулировать улицы в курортных городах, а также сможет подсказать отдыхающим, где расположены достопримечательности.

В настоящее время в комитете рассматривают варианты, кому данная структура будет подчиняться — муниципалитетам, республике или федеральному центру.

В свою очередь заместитель начальника управления по общественной безопасности МВД Крыма Роман Космовский сообщил, что на данный момент в силовом ведомстве не хватает сотрудников, чтобы на базе патрульно-постовой службы создать туристическую полицию. «На весь Крым у нас всего 490 сотрудников ППС. Поэтому в некоторых населённых пунктах их просто нет. У нас штат в четыре раза меньше, чем в Краснодарском крае», — констатировал он.

В ответ Алексей Черняк пообещал, что крымские власти проконсультируются с МВД, что необходимо предпринять для увеличения численности полиции.

«Это должны уже быть не срочники, которые служат 1,5-2 года, а контрактники. Также должно быть знание иностранных языков», — считает глава комитета.

Напомним, для «работы над ошибками» Минкурортов Крыма запустило опросник. Отметим, экскурсоводы Крыма должны каждые три года подтверждать квалификацию.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение (5)

постов: 161
♥ ღ Alissa ♥ ღ 17:45 10 июля 2015
Достопримечательности мы и сами найдем,а вот избавить туристов и защитить от хамов хохлов,которые откровенно плюют на Росссийские законы и оскорбляют туристов.от пьяниц,которые лакают в общественных местах, и плюют на замечания,защищать надо. Иначе у вас скоро и туристов не будет. А где указанны телефоны,по которым обращаться.как вызвать полицейских. Их днем с огнем не сыщешь.А достопримечательности мы и сами найдем.,пусть занимаются своим делом.А еще не мешало бы пустить дополнительно катера на Северную. Битком забиты и ходят редко.Уважающий себя турист второй раз не поедет в таком свинарнике.
постов: 55
W.A.S.P. 20:34 10 июля 2015
А на х.. они нам нужны?Меньше народа-больше кислорода. И,вообще,всем страдающим нужно услугами такси пользоваться(особенно уважающим себя туристам)
постов: 4767
Novorossiyavpered 09:42 11 июля 2015
Первый человек, сказавший правду на этом сайте. Хохлы откровенно плюют на российские законы. Сколько там на референдуме было 95%? Може харе в рассею играть?
постов: 32
Игорь Совин 21:13 10 июля 2015
Лучше бы это быдло,недовольное власть,гнали на Украину.А где отдохнут ,турист найдет и сам ,без проблем.
постов: 4767
Novorossiyavpered 09:43 11 июля 2015
Наоборот. Вали в свою рассею раз там так сладко из украинского крыма