В Крыму депутата осудят за убийство президента мотоклуба «Островитяне»
Александр Пятничко. Фото: crimea.kp.ru
12:45 26.06.2015

В Крыму депутата осудят за убийство президента мотоклуба «Островитяне»

Ещё в 2011 году тело Александра Пятничко нашли без головы, опознали его только по наколке с симоволом мотоклуба. По данным следствия, депутат пошёл на преступление, поскольку байкер не вернул ему долг.

В Крыму перед судом предстанет депутат Алуштинского городского совета, обвиняемый в убийстве президента крымского мотоклуба «Островитяне» Александра Пятничко в октябре 2011 года. Об этом «Крым Медиа» 26 июня сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, депутат пошёл на преступление, поскольку Александр Пятничко не вернул ему долг. Под предлогом приобретения земельного участка он завлёк мужчину в заброшенное здание на территории Сакского района и несколько раз выстрелил в него из огнестрельного оружия.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемый перевёз тело, расчленил его и закопал у автомобильной дороги Евпатория — Мирный. После этого отогнал машину убитого в Евпаторию и на такси вернулся домой.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 27 ноября 2011 года правоохранители обнаружили обезглавленное тело 40-летнего президента самого крупного в Крыму мотоклуба «Островитяне» Александра Пятничко, который пропал без вести 18 октября. Как сообщили тогда в пресс-службе МВД Крыма, тело лидера крымских байкеров опознали лишь по татуировке байкерского клуба. Обвинение депутату Алуштинского горсовета предъявили в октябре 2014 года.

Автор материала: Наталья Викас
Источник материала: Крым Медиа

Обсуждение