В Крыму угонщик авто «оперативно» протаранил на нём забор
Фото: Nnm.me
21:42 19.05.2017

В Крыму угонщик авто «оперативно» протаранил на нём забор

Сакские полицейские раскрыли угон автомобиля по горячим следам.

В Саках полицейские оперативно раскрыли угон автомобиля. Об этом 19 мая сообщает пресс-служба МВД Крыма.

«Сотрудникам ГИБДД поступило сообщение об угоне машины в одном из сёл Сакского района. 78-летний пенсионер выехал в район выпаса коров за пределы города. Выйдя из машины, мужчина отошёл от неё на 15 метров, оставив при этом ключ в замке зажигания. Этим и воспользовался 48-летний мужчина, который без разрешения владельца сел за руль чужого транспортного средства», — уточнили в полиции.

Проехав около 200 метров, угонщик, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, и машина врезалась в ограждение. Бросив машину, мужчина пошёл дальше пешком. Вскоре его задержали. Оказалось, что у него нет водительского удостоверения. В отношении мужчины составили административный протокол по ч.3 ст.12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами). Под тяжестью улик он дал признательные показания в совершённом им преступления и написал явку с повинной. На 10 суток мужчину поместили под арест.

По статье об угоне возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы.

Напомним, вор бросил авто на месте кражи и пожаловался в МВД на угон. Стало известно, что в Крыму автоугонщик протаранил автомобиль ДПС.

Автор материала: Юлия Савенко
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение