Крымчанин может сесть в тюрьму за постоянные угрозы жене
Фото: novosti33.ru
12:20 21.12.2016

Крымчанин может сесть в тюрьму за постоянные угрозы жене

Сотрудники ведомства выехали по вызову местной жительницы, которая сообщила, что её муж угрожает ей убийством. Позже она рассказала, что супруг постоянно злоупотребляет алкоголем, после чего грозится её убить.

В Симферополе полицейские возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который угрожал расправой своей супруге. Об этом сообщает пресс-служба МВД Крыма.

Сотрудники ведомства выехали по вызову местной жительницы. Женщина сообщила, что её 50-летний муж угрожает ей убийством.

Полицейским она рассказала, что супруг в течение последнего времени стал злоупотреблять алкогольными напитками, после чего устраивал скандалы. При этом в МВД отмечают, что с мужчиной неоднократно проводили профилактические беседы. Подавать в полицию заявление на мужа женщина постоянно отказывалась, надеясь, что он образумится.

Однако её терпению пришел конец, когда в последний раз в ходе очередного конфликта супруг схватился за нож, угрожая убить жену.

В настоящее время на симферопольца возбуждено уголовное дело по статье об угрозе убийством. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В МВД сообщают также, что в последних числах ноября в Симферополе прошла акция «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин». Жителям города рассказали об ответственности за нанесение побоев, а также алгоритм действий для женщины в случае, если в отношении неё совершено насилие в семье.

По статистике, ежегодно в Российской Федерации до 10 тысяч женщин погибают от рук мужей, резюмируют в полиции.

Напомним, подросток из России убил приёмных родителей-американцев. Сообщалось также, что в Севастополе женщина довела родственницу до самоубийства.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение