Украина не прекращает поставки электричества в Крым
Фото: fotokonkurs.ru
16:46 02.07.2015

Украина не прекращает поставки электричества в Крым

Представители «Укрэнерго» утверждают, что электроэнергия поставляется на полуостров согласно плану, хотя днём ранее сообщалось о прекращении поставок.

Украина не прекращала поставки электроэнергии в Крым, электричество подаётся согласно плану, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Национальной энергокомпании «Укрэнерго».

Ранее в Министерстве энергетики РФ сообщили, что получено извещение «Укрэнерго» о прекращении поставок электроэнергии в Крым с 1 июля.

В «Укрэнерго» позже заявили, что не обязаны уведомлять РФ о планах по электроснабжению Крыма, поскольку считают эту территорию украинской.

Вместе с тем, в компании сообщили, что на 1 июля был заложен нулевой график сальдо перетока электроэнергии в Крым.

«Нулевой график сальдо перетока электроэнергии в Крым — это чисто технические термины диспетчерской системы. Это вовсе не означает, что прекращается подача электричества, не означает отключение рубильника. Электроэнергия подаётся согласно плану. Каждые сутки составляется и утверждается график поставки электроэнергии», — сообщили в пресс-службе.

Как пояснили в компании, нулевые перетоки вносятся в график, когда у полуострова хватает своей энергии.

На уточняющий вопрос, планируется ли в будущем прекращение поставок электроэнергии в Крым, в пресс-службе сообщили, что такой информацией не владеют.

Стало известно, что в график компании внесено прекращение энергоснабжения полуострова, однако информации о том, как действия будут развиваться дальше, пока нет. Отметим также, что Севастополь и Симферополь готовы к полному прекращению поставок электричества из Украины.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение