Украина уверена, что из Крыма в Турцию самолёты не летают
Фото: airport-simferopol.com
13:37 25.07.2015

Украина уверена, что из Крыма в Турцию самолёты не летают

Украинский депутат Георгий Логвинский заявил, что компании, которые ранее осуществляли рейсы Симферополь — Стамбул, будут привлечены к ответственности.

Авиасообщение между Республикой Крым и Турцией прекращено. Об этом уверенно заявил депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский, о чём 24 июля написал на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

«Самолёты из Крыма в Турцию больше не летают. Посол Украины в Турции подтвердил это на нашей встрече в Киеве на прошлой неделе и заверил, что подобные инциденты повторяться больше не будут. И это контролируется как нашей, так и турецкой стороной», — написал парламентарий.

Он уточнил, что по туристической и авиационной компаниям, которые осуществляли рейсы Симферополь — Стамбул, «поданы международные запросы и ведутся необходимые действия для привлечения их к юридической ответственности».

«Безусловно, тут речь идёт об осуществлении именно прямых рейсов из Крыма в аэропорты Турции. Рейсы, осуществляющие перелёты с пересадкой, к примеру, в Москве, под ограничения не попадают. Тут турецкая сторона держит нейтралитет», — уточнил депутат ВРУ.

Однако, зайдя на сайт аэропорта «Симферополь», в поле расписание значатся ежедневные рейсы, которые отправляются из Симферополя в Стамбул. Связавшись по телефону с оператором аэропорта, уточнили, что на сегодняшний день авиасообщение между Крымом и Турцией осуществляется два раза в неделю: в Стамбул — каждый вторник, обратно — каждую субботу. Рейсы не прямые, а с пересадкой.

Напомним, что лайнер «Адриана» с 15 апреля 2015 года должен был начать еженедельные круизы в Турцию, однако осуществление рейсов было отложено на неопределённый срок. Также ранее сообщалось, что Государственная авиационная служба Украины наложила штрафы за полёты в Крым на 28 российских авиакомпаний.

Автор материала: Марианна Иванова
Источник материала: sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 112
Жека Симферополь 19:45 26 июля 2015
Расписание прошлого года на скрине к статье. Точнее, коллаж