Социологи Киева: Треть Украинцев признают Крым территорией РФ
Фото: politonline.ru
16:06 21.07.2015

Социологи Киева: Треть Украинцев признают Крым территорией РФ

О том что 33,3% украинцев готовы признать Крым российским, а также 15,3% отказались бы от Донбасса ради наступления мира в стране, свидетельствует соцопрос, проведённый Киевским международным институтом социологии.

Треть украинцев готовы признать Крым территорией РФ и признать самостоятельность Донбасса ради достижения мира в стране — показали результаты опроса, которые обнародовал на пресс-конференции заведующий отделом Киевского международного института социологии Антон Грушецкий, сообщает 20 июля «Униан».

По его словам, согласно опросу, ради достижения мира в Украине не готовы отказаться от Крыма 50,6% респондентов, а от Донбасса — 72,1%. Зато 33,3% опрошенных готовы согласиться на окончательное отделение Крыма ради мира, а 15,3% — на передачу России Донбасса.

Опрос также показал, что ради мира 38% респондентов не согласились бы предоставить русскому языку статус второго государственного, однако согласились бы с этим — 47,7%.

От вступления в НАТО ради мира не готовы отказаться 41% опрошенных, а 40,7% готовы к этому. От вступления Украины в Евросоюз не готовы отказаться 48,8% респондентов, а готовы к такому развитию событий — 33,9%. Присоединиться к Таможенному союзу, чтобы в Украине наступил мир, не готовы более половины украинцев — 50,6%, тогда как 28% респондентов ответили, что готовы.

Предоставить автономию «ЛНР» и «ДНР» не готовы 56,1% респондентов, готовы — 26,4%. К амнистии обвинённых в сепаратизме ради мира не готовы 55,4% опрошенных украинцев, готовы — 24,7%.

Согласиться на федерализацию всей Украины ради мира выразили готовность 21% опрошенных, 59,1% — не готовы к этому.

Опрос проводился с 27 июня по 9 июля Киевским международным институтом социологии по заказу клиента. Методом личного интервью опрошены две тысячи 44 респондента, которые проживают в 110 населённых пунктах всех регионов Украины кроме Крыма. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинскими властями.

Напомним, ранее сообщалось, что более половины украинцев отказались бы от Донбасса ради мира. Также сообщалось, что Европа признает Крым после референдума под эгидой ОБСЕ. А в Турции признают, что крымским татарам лучше в российском Крыму.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: Униан

Обсуждение