В Симферополе поймали бродягу, ограбившего 16-летнюю
Фото: mobpom.ru
11:33 28.07.2015

В Симферополе поймали бродягу, ограбившего 16-летнюю

Об открытом ограблении своей дочери полиции сообщила мать — по её словам, молодой бродяга отнял у девушки мобильный телефон. Правоохранители изъяли «мобильник» у задержанного и возвратили законной владелице.

Полицейскими Симферопольского района задержан подозреваемый в ограблении несовершеннолетней, о чём 28 июля сообщается на сайте УМВД России по Республике Крым.

Местная жительница обратилась в полицию с заявлением о том, что неизвестный открыто похитил мобильный телефон у её 16-летней дочери.

Сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» в течение нескольких часов установили и задержали подозреваемого. Им оказался 18-летний житель района, ведущий бродячий образ жизни.

Телефон был изъят у задержанного и возвращён законной владелице.

Злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Кроме того, установлена причастность молодого человека к совершению двух краж денежных средств из магазинов Симферополя и открытого хищения золотых изделий у жителя Крыма.

Отделом дознания отделения МВД России по Симферопольскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 (грабёж) УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание от принудительных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов — до лишения свободы на срок до четырёх лет.

Отметим, в Севастополе грабежами промышляли пятеро подростков. На пляже «Солнечный» в городе 15-летний подросток и 36-летний ранее судимый мужчина ограбили отдыхающих.

Напомним, в Саках мужчина лишился мобильного телефона за завтраком в кафе. Ранее сообщалось о том, что житель Бахчисарайского района «подбил» двух подростков на кражи.

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение