Компания севастопольского депутата поставила оборудование в Эстонию вопреки санкциям
фото взято из открытого источника
13:55 26.09.2017

Компания севастопольского депутата поставила оборудование в Эстонию вопреки санкциям

Предприятие, основанное Алексеем Чалым, уже не в первый раз сотрудничает с эстонской компанией, которая владеет крупнейшей в стране шахтой.

Севастопольская компания «Таврида Электрик», которая была основана депутатом местного Законодательного собрания Алексеем Чалым, поставила оборудование для крупнейшей шахты в Эстонии в обход санкций.

Компания предоставила комплектные распределительные устройства КРУ Mile. Их получила государственная эстонская компания Enefit Kaevandused AS, в чьём ведении и находится самая крупная в стране шахта по добыче сланца. За последние 45 лет там добыли более 178 млн тонн полезных ископаемых.

Оборудование помогло при интенсивном освоении объекта. Эстонская компания собиралась возвести наземную подстанцию, которая обеспечивала бы питание подземной распределительной сети.

«Таврида Электрик» и Enefit Kaevandused AS сотрудничают после введения санкций Евросоюза уже не в первый раз. В прошлом году компания Чалого помогла реализовать проект электроснабжения дренажных насосов, с помощью которых контролируется уровень талой воды в шахте.

В середине сентября стало известно, что Евросоюз продлил индивидуальные санкции в отношении граждан и юридических лиц России и Украины. Ограничительные меры продлятся до 15 марта 2018 года.

В списке людей, на которых действуют санкции, находятся 149 человек и 38 организаций. Также сейчас до 31 января 2018 года продолжают действовать ограничительные меры, направленные на определённые секторы экономики России, а до 23 июня следующего года сохраняются санкции к Крыму и Севастополю в ответ на незаконную аннексию этой территории.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение