На Ай-Петри поймали нелегальных таксистов
gorlovka.today
20:50 10.08.2017

На Ай-Петри поймали нелегальных таксистов

На днях в туристической зоне «Мисхор — Ай-Петри» полицейские совместно с налоговиками провели рейд по выявлению нелегальных таксистов.

Специалисты уделили внимание нарушению налогового законодательства в сфере питания. Соответствующей информацией поделились представители пресс-службы управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым.

В рамках рейда провели 6 проверок. Каждый раз специалисты фиксировали нарушения, в том числе в местах общепита отсутствовали кассовые аппараты, или сотрудники их не использовали.

«При контрольной закупке услуги маршрутно-экскурсионного такси инспекторам не выдали кассовый чек либо бланк строгой отчетности водители трех автомобилей, осуществляющих незаконную перевозку пассажиров на плато Ай-Петри и обратно. Кроме того, водитель одного из транспортных средств осуществлял деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя либо юридического лица», — уточнили в сообщении.

Полицейские составили акт о нарушении. Соответствующие протоколы оформили и в отношении владельцев двух кафе, парковочной зоны, где клиентам не выдавали кассовые чеки.

Напомним, что недавно власти Севастополя заявили о создании площадок для легальных таксистов.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение