На стройку Крымского моста приехали победители песенного конкурса (фото)
Фото: Инфоцентр «Крымский мост»
11:57 25.09.2017

На стройку Крымского моста приехали победители песенного конкурса (фото)

На стройке века побывали конкурсанты, которые заняли 1, 2 и 3 места в номинациях «Лучшее стихотворение» и «Лучшая песня». Это девять человек из Москвы, Иванова, Орла, Саяногорска, Нового Уренгоя, Минусинска, Дзержинска (Беларусь).

Победители творческого конкурса про Крымский мост посетили стройку в Керченском проливе. Девять человек из разных уголков России и Белоруссии смогли своими глазами увидеть строительство объекта, которому они посвятили свои песни и стихи. Об этом сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Стройплощадку посетили участники, которые заняли первое, второе и третье места в номинациях «Лучшее стихотворение» и «Лучшая песня».

«Когда писал песню, я не думал, что это настолько впечатляющее сооружение, но теперь я своими глазами увидел все это. Фото не передают того, что на самом деле. Так захватывает, столько эмоций, которые буквально захлестывают, глаза разбегаются, находишься в каком-то сказочном месте», — поделился Леонид Чернышев, автор лучшей песни про мост через Керченский пролив.

Ранее сообщалось, что Олег Газманов спел песню про Крымский мост на «Новой волне».Победитель конкурса Леонид Чернышев из Иваново написал слова и музыку к песне, которую исполнил Олег Газманов, всего за неделю, вспоминая поездку в Крым тридцатилетней давности. На премьеру песни приехал её автор со своими детьми. В свою очередь, Газманов перед выступлением признался, что почти впервые за многие годы своей карьеры вышел на сцену с композицией, написанной не им самим.

Гостей стройки прокатили по всей ее территории, они увидели, как монтируют автодорожные и железнодорожные пролетные строения, формируют опоры, погружают сваи, армируют плиту проезжей части. Также победители конкурса одними из первых прошли по асфальту, который постелили на острове Тузла, увидели железнодорожную арку на опорах и корабли в Керчь-Еникальском канале.

«Мы ездим в Крым с 2005 года на машине, я понимаю, насколько нужен этот мост, и насколько просто будет попасть в Крым с запуском движения по нему. Это такое грандиозное строение. И мы в числе тех немногих людей, которые могут пешком походить по мосту и ощутить на себе величие этой стройки», — рассказал Александр Давыдов, который занял третье место в  номинации «Лучшее стихотворение».

Участников приятно шокировали масштаб и скорость строительства и люди, которые возводят этот объект.

 «Больше всего впечатлили люди, которые с таким энтузиазмом и за такие короткие сроки это все строят, чтобы это возникло, надо вложить не просто труд, но и душу», — отметил Эльдар Ахадов, финалист конкурса в номинации «Лучшее стихотворение» (2-е место).

Победители конкурса песен и стихов про Крымский мост также познакомились с бытом и обычаями кубанских казаков, побывали в доме-музее М. Ю. Лермонтова. Они рассказали, что поездка их вдохновила и, вернувшись домой, обязательно напишут новые произведения.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение