Пограничники не пустили в Крым попугая с подозрением на птичий грипп
Фото взято из открытых источников
13:35 14.09.2017

Пограничники не пустили в Крым попугая с подозрением на птичий грипп

Пограничники за неделю пресекли сотню попыток ввоза на полуостров запрещенной продукции животного происхождения. Их общий вес составил более 200 кг.

Пограничники не пустили в Крым попугая с подозрением на птичий грипп. Об этом 13 сентября сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по РК.

На одном из пунктов пропуска  специалисты выявили попугая из Украины, заражённого птичьим гриппом.

«В Крым пытались ввезти собаку без ветеринарных сопроводительных документов, а также попугая с территории, являющейся неблагополучной по гриппу птиц», — добавили в пресс-службе ведомства.

Всего за прошедшую неделю госинспекторы пограничного ветеринарного надзора пресекли почти 100 попыток ввоза в Крым запрещенной продукции животного происхождения, общий вес которой составил более 200 кг.

Отмечается, что с начала 2017 года специалисты крымского управления Россельхознадзора вернули на территорию Украины 7,8 тонны продукции животного происхождения.

Сообщалось также, что севастопольцы 16 сентября выйдут на митинг в защиту животных. Акция направлена в адрес Государственной думы РФ и федерального правительства. Участники митинга хотят привлечь внимание к важности скорейшего принятия закона «Об обращении с животными». Всех желающих ждут у мемориала «Солдат и матрос». Именно там пройдёт акция. Она начнётся в 16 часов.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение