Автодорожную арку Крымского моста отбуксировали к месту установки (фото)
Фото: РИА Новости Крым. Александр Полегенько
15:30 11.10.2017

Автодорожную арку Крымского моста отбуксировали к месту установки (фото)

Специалисты отмечают, что морская операция  по установке арки моста в проектное положение займет до трех суток.

Автодорожную арку Крымского моста отбуксировали к месту установки.  Работы идут уже не первый час — еще ранним утром плавучие опоры вышли из «ковша» у керченской технологической площадки.

«Выполнив в августе транспортировку, подъем и установку на опорные части железнодорожного арочного пролетного строения, мы приобрели определенный опыт. Поэтому в промежутке между первым и вторым сплавами была проведена большая инженерная работа, пошаговый анализ всех операций, которые проводились. Ведь установка второй арки — не менее сложный процесс, который требует от всех участников предельной концентрации», — рассказал заместитель гендиректора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков.

По маршруту движения плавсистемы в мелководной части акватории заранее провели дноуглубительные работы. Таким образом, итоговая глубина на отрезках её перемещения составила от 4 до 8 метров.

Отмечается, что строители уже доставили автодорожную арку Крымского моста к фарватерным опорам. Конструкцию, вес которой составляет более пяти тысяч тонн, переместили на плавучих опорах при помощи буксиров.

Напомним, Керченский пролив закроют на три дня из-за установки арки Крымского моста. Практически все суда и корабли не смогут проходить с 6:00 11 октября до 6:00 14 октября.

Исключение сделают лишь для водного транспорта ВМФ, федеральных органов безопасности и судов, которые участвуют в строительстве моста.

Сообщалось также, что на Крымском мосту появится гидроакустическая система защиты. Особая технология в настоящее время применяется на военно-морских и особо важных гражданских объектах.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение