Выборы в Крыму и Севастополе не признал Евросоюз
Фото взято из открытых источников
10:42 12.09.2017

Выборы в Крыму и Севастополе не признал Евросоюз

ЕС не признал прошедшие выборы легитимными как и присоединение Крыма к РФ. МИД Украины также выразил решительный протест против прошедших в прошлое воскресенье выборов.

Выборы в Крыму и Севастополе не признал Евросоюз. Об этом 12 сентября сообщает РИА Новости (Крым).

На официальном сайте Европейской внешнеполитической службы появилось заявление, в котором отмечается, что ЕС не признаёт выборы, проведенные в единый день голосования в РФ 10 сентября, на территории Крыма.

Как сообщалось ранее, оглашение результатов выборов губернатора Севастополя перенесли на неопределенный срок. Городской избирательной комиссии необходимо дополнительное время, чтобы разобраться с заявлениями граждан, которые написали о нарушениях в ходе выборов.

«Губернаторские выборы прошли в Севастополе. Европейский союз не признал незаконное присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове», — следует из текста заявления Европейской внешнеполитической службы.

Также в Евросоюзе напомнили о неизменности позиции по Крыму и Севастополю.

«Любой, кто был избран на Крымском полуострове и заявляет, что представляет Крым и Севастополь, не будет признан в качестве представителя этих территорий, которые являются украинскими. ЕС остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины», — резюмировали в ведомстве.

Министерство иностранных дел Украины также не признало выборы в Крыму и выразило по данному поводу решительный протест.

«Выражаем решительный протест в связи с «избирательными процессами» в оккупированном Крыму… Грубое нарушение РФ международного права и законов Украины», — написала в Twitter официальный представитель украинского МИД Марьяна Беца.

В крымском избиркоме не удивились позиции украинских властей, однако всерьёз протест не восприняли.

«Им же нужно о чем-то говорить, вот и они говорят о том, что весь мир не признает, хотя это абсолютно не так. На последних выборах в Госдуму у Крыма появились там свои представители, которые работают, и есть положительные моменты их работы. Для нас самое главное, что эти выборы признает вся страна, а то, что они заявляют, это состояние души», — считает глава избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение