В деле Казурина могут появиться новые фигуранты  — Аксёнов
Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
17:28 17.02.2017

В деле Казурина могут появиться новые фигуранты — Аксёнов

По словам Сергея Аксёнова, фигурантами могут стать некоторые крымские чиновники.

Несколько новых фигурантов могут появиться в деле Олега Казурина. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, передаёт ТАСС 17 февраля.

«Большая совместная работа (с ФСБ — прим. ред.) завершилась, реализация еще не завершилась, там (в деле Казурина — прим. ред.) есть еще фигуранты. Я не буду говорить, кто, это пусть следствие определяет. Я знаю, кто, но знать и доказать это разные вещи», — сказал глава Крыма.

Аксёнов отметил, что фигурантами могут стать некоторые крымские чиновники. Он добавил, что работа по Казурину велась с ноября 2016 года по его инициативе.

«Служебное расследование проводил Совет министров, все документы были переданы правоохранительным органам. На сама деле, информация о деятельности была уже до ноября известна, я с силовиками поддерживал контакт, в том числе из ФСБ с московским органами», — пояснил глава Крыма.

По словам Аксёнова, дело в отношении Казурина не повлияет на строительство жилья в Крыму.

«Поскольку в Керчи все процессы идут, все дома там будут достроены в срок, до 27 февраля. Задержка уже была, в том числе по вине господина Казурина, но все вопросы будут решены. В общем на формировании программы это не повлияет», — заявил глава Крыма.

Бывший вице-премьер Крыма Олег Казурин подал в отставку 29 декабря 2016 года. Спустя полтора месяца, Казурин был арестован по подозрению в получении крупной взятки. Видео его задержания появилось на нашем сайте.

Источник материала: ТАСС

Обсуждение