В междугородних автобусах Крыма подорожал проезд
Фото: vip-buss.com.ua
19:50 17.07.2017

В междугородних автобусах Крыма подорожал проезд

Автобусные билеты из Симферополя и Севастополя в Судак, Ялту и Евпаторию подорожали, в среднем, на 50 рублей.

В междугородних автобусах Крыма подорожал проезд. Об этом 17 июля сообщает издание «Примечания».

Ещё недавно билет из Севастополя в Евпаторию стоил 157 рублей, теперь — 208. А, за маршрут «Ялта-Джанкой» — 330 вместо 286.

Как сообщили в ГУП РК «Крымавтотранс», только два перевозчика изменили стоимость билетов: ИП «Кудрин»и ИП «Урбах». Комментировать ситуацию с повышением стоимости проезда предприниматели не захотели.

Издание отмечает, что в январе 2016 года Минтранс Крыма расторг договор с ИП «Урбах» из-за срыва рейсов в Белогорском районе. Сейчас перевозчик работает на междугородних рейсах и даже повышает цены.

«Раньше было соглашение трех сторон, по которому перевозчик не мог поставить цену на билет больше, чем из расчета полтора рубля на километр. Потом это соглашение отменила ФАС, понятие кажется осталось, но законодательно, насколько мне известно, эту сферу не регулируют», — отметили в «Крымавтотрансе».

В то же время, водители маршрутов, на которых цены не выросли, говорят, что повышать тарифы давно пора.

«Солярка стоит 40 рублей, запчасти очень дорогие, — жалуется один из водителей. — У нас в Крыму все очень дорого. Кроме того,есть льготники. У меня по ведомости из 28 человек — 26 пенсионеров. Как жить с таким раскладом?».

Напомним, с 1 июля в Крыму подорожал проезд в троллейбусах, а во второй половине года могут подорожать и маршрутки.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Примечания

Обсуждение