ФАС: В Крыму производят только вино и хлеб
Фото: cacina.wordpress.com
11:28 17.05.2017

ФАС: В Крыму производят только вино и хлеб

Производство в Крыму ограничивается хлебом и вином. Остальные продукты закупаются на материке, что и обуславливает дороговизну.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о том, что крымское производство ограничивается вином и хлебом. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в правительстве Севастополя от главы Севастопольского управления ФАС Дениса Лактионова, пишут «Примечания». По словам Лактионова слишком высокие цены на продукты питания и товары народного потребления на полуострове можно объяснить тем, что все остальные группы товаров закупаются на материке. В связи с этим, в конечную стоимость товара добавляются логистические и транспортные расходы.

Чиновники уверены, что с запуском Керченского моста проблема разрешится. А пока крымчане и севастопольцы вынуждены мириться с ценовой политикой, которую диктуют поставщики.

В минувшем году бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов пояснял, что государственное влияние на ценообразование минимально в силу того, чтобы избежать продовольственного дефицита. Также, по словам Титова, все еще действующая в Крыму админнадбавка устремляет цифры на крымских ценниках вверх.

Напомним, что при последних подсчетах стало ясно: крымский сельхозсектор ежегодно теряет порядка 14 млрд рублей из-за пришедшей в упадок системы орошения земель в украинскую бытность. Как мы писали ранее, в Крыму планируется открыть производство косметики из лечебной грязи. 

Автор материала: Вера Шорохова
Источник материала: Примечания

Обсуждение (1)

постов: 4
Инна Юрьева 16:26 17 мая 2017
это что за бред?!фрукты,овощи,животноводство и птицеводство не в счёт?!