Высокие цены на стройматериалы в Крыму проверит ФАС
фото взято из открытого источника
19:30 18.10.2017

Высокие цены на стройматериалы в Крыму проверит ФАС

Власти считают, что высокая стоимость связана с дефицитом материалов в регионе. Точную причину установят специалисты.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Крыму проверит обоснованность цен на строительные материалы в Республике. Об этом рассказал глава управления Тимофей Кураев. Он отметил, что специалисты ФАС и власти региона зафиксировали значительный рост стоимости материалов. 

Сейчас собираются данные от производителей и информация о причинах повышения цен. Он добавил, если эксперты найдут какие-то признаки необоснованности, то сразу об этом объявят.

Владимир Константинов, глава Госсовета Крыма, считает, что ценовой скачок  связан с дефицитом стройматериалов в Республике.

«У нас большие проблемы в Крыму со стройматериалами, проблемы с инертными материалами. У нас нет своего песка, ранее мы его завозили с Украины <...> У нас дефицит цемента, он у нас производится, но его не хватает на сегодняшний день», — сказал Константинов.

Глава Государственного совета Республики добавил, что материалы поступают с материковой части России через Керченскую переправу. В случае непогоды, когда её закрывают, возникают перебои с поставками на несколько дней. Сергей Кураев так же отметил, что проблему со стоимостью поможет решить введение в эксплуатацию  Крымского моста.

Ранее сообщали, что ФАС заинтересовалась завышенными ценами на авиабилеты в Крым. Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин Основным перевозчикам были направлены официальные запросы. Представители ФАС хотят получить информацию о том, каким образом формируется стоимость авиабилетов, как работают глобальные системы бронирования.

Представители авиакомпаний заявили, что в запросе содержится 21 пункт, размещённый на четырёх страницах. По мнению перевозчиков, предоставить подробную информацию в соответствии с этим документом в установленные сроки, то есть в течение 10 дней попросту невозможно — это очень большой объём.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ТАСС

Обсуждение