Стоимость товаров в Крыму снизилась на 0,7%, а услуги подорожали на 11%
фото взято из открытого источника
18:40 11.10.2017

Стоимость товаров в Крыму снизилась на 0,7%, а услуги подорожали на 11%

Рост цен на услуги объясняется увеличением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Общая ситуация с ценами на полуострове остаётся стабильной, сказали в Минэкономразвития.

С января по август 2018 года в Крыму снизились цены на продукты питания, в то время как услуги подорожали. Об этом заявил глава Министерства экономического развития Республики Андрей Мельников.

По словам чиновника, ситуация с ценами в регионе стабильная. Стоимость продовольственных товаров уменьшилась на 0,7%, а рост непродовольственных составил 0,4%.

Значительно изменились цены на различные услуги, они поднялись почти на 11%. Мельников отметил, что это объясняется поэтапным повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Общий оборот розничной торговли увеличился на 1% до уровня в 157,9 млрд рублей, а оборот общественного питания — на 4,5%.

Средняя зарплата в Крыму за первые семь месяцев 2017 года выросла на 7% и достигла отметки в 26 тыс. рублей. Увеличились и реальные располагаемые денежные доходы населения. Они поднялись на 8,8%, что, по словам министра экономического развития, стало наиболее высоким показателем в стране.

Мельников рассказал и о расширении  строительной сферы. В сравнении с прошлым годом объёмы стали больше в 3,8 раза. В настоящее время на полуострове ведутся работы на 257 объектах в рамках федеральной целевой программы, а с начала года ввели более 77 тыс. квадратных метров жилья.

Ранее мы писали, что малый бизнес Севастополя и Крыма признали одним из худших в России. Это связано со статистикой по обороту продукции малого предпринимательства на душу населения за 2016 год.

В Севастополе этот показатель составил 161 тыс. рублей. Этот показатель  поместил город на 65-е место из 82-х. В Крыму оборот равняется 124 тыс. рублей, в связи с чем регион оказался на 75-й строчке рейтинга.

Эксперт Юрий Корчагин считает, что успех определённых регионов зависит от доли внимания, которая уделяется местными властями малому бизнесу. Именно это обеспечивает  значительный вклад в валовой региональный продукт.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение