Крымчанам подарили новые монументы (фото, видео)
Фото взято из открытых источников
10:56 12.10.2017

Крымчанам подарили новые монументы (фото, видео)

Памятники Курчатову, Гагарину и Пушкину появятся на территории полуострова Крым в будущем году. Соответствующие решения уже приняли региональные власти.

В пресс-службе члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ от РК Сергея Цекова рассказали, что в 2018 году в рамках проекта «Наше всё» в Евпатории будет установлен памятник Александру Сергеевичу Пушкину. В настоящее время в городе уже есть объекты, которым присвоили имя русского писателя. Это театр, библиотека и даже одна из евпаторийских улиц.

Рядом с памятником будет организована площадка, на которой можно будет организовывать культурно-образовательные мероприятия. Работает над памятником известный скульптор Рукавишников. На открытие монумента приедет потомок Александра Пушкина.

Уже доставили на полуостров бюсты космонавту Юрию Гагарину и разработчику первой атомной бомбы И.А. Курчатову. В ближайшее время специалисты приступят к установке объектов. Представитель космической сферы окажется в селе Витино Сакского района, а для изобретателя подготовили место в гимназии №1 им. Ушинского в Симферополе.

Тем временем, в обществе разгорелся скандал по поводу Памятника примирения, который появится в Крыму. Монумент будет посвящён 100-летию революции, объединению двух армий — Красной и Белой. Новый объект  установят в Севастополе.

Специально рядом с   памятником городские власти решили организовать мемориальный комплекс и парк, но это не понравилось местным жителям и общественникам, которые жалуются на то, что проект не обсуждался с ними.

Возмущаются и ялтинцы, которые ежедневно сталкиваются с грудами мусора и неухоженными клумбами рядом с памятником Лесе Украинке. Об этом граждане решили поведать в социальных сетях. Сообщения, полные негодования, сопроводили фотографиями.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение