В Крыму ежегодно выявляют более 4 тысяч больных сахарным диабетом (фото)
фото взято из открытого источника
17:35 14.11.2017

В Крыму ежегодно выявляют более 4 тысяч больных сахарным диабетом (фото)

На территории Крымского полуострова проживают 50 тыс. человек с сахарным диабетом. Об этом заявила главный внештатный специалист Минздрава Крыма по специальности эндокринология Диана Дунаева.

По её словам, Каждый год на территории Крымского полуострова выявляют от 4 до 7 тысяч человек, у которых обнаруживается сахарный диабет. При этом всего в России живут более 4 млн человек с этой болезнью. Дунаева отметила, что за 25 лет число больных по всему миру выросло в четыре раза.

«С каждым годом мы идём к возрастанию этой цифры — если сейчас сахарный диабет у каждого 11 человека, то скоро будет у каждого 10. Эта болезнь сейчас молодеет и наблюдается всё более в раннем возрасте, а в отношении взрослых тенденция остаётся на одном уровне — старше 50 лет», — подчеркнула специалист.

Сахарный диабет разделяется на I и II тип, но разница заключается только в разном инсулиновом дефиците. Больным вне зависимости от типа требуются постоянные инъекции. В Крыму примерно 5% людей с I типом, а всего инсулин получают 16% людей.

Сегодня, 14 ноября, в Симферополе устроили акцию, приуроченную ко Всемирному дню борьбы с диабетом. Студенты медицинского коллежджа провели анкетирование и раздали листовки, а также провели забор крови. Тест прошли несколько десятков человек, у одного из них выявили высокий сахар в крови — 13 ммоль, в то время как в среднем у человека от 5 до 6 ммоль.

Ранее мы писали, что диабетики Севастополя испытывают большие проблемы с получением лекарств в льготной аптеке. По словам больных, в городе не хватает инсулина, но чтобы его все-таки достать, приходится обратиться в несколько инстанций.

Помимо этого, в Крыму возникли сложности с поставками вакцин от полиомиелита. Регион в этом году получил лишь 2% от необходимого количества лекарств, а запасы на складах уже закончились. Ситуация связана с возросшим спросом на вакцину, поэтому во многих местах мира не хватает препаратов.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: КИА

Обсуждение (1)

постов: 1
fylhtq Хабаровск 11:37 15 ноября 2017
Напишите сколько больных туберкулезом! Россия на уровне отсталых стран Африки,по числу больных туберкулезом.Путин с барского плеча помогает другим странам,а на Россию посмотреть- ....не барское это дело.