Коньяк, выпущенный в честь воссоединения Крыма с РФ, одержал победу на московской выставке
Фото взято из открытых источников
21:25 11.10.2017

Коньяк, выпущенный в честь воссоединения Крыма с РФ, одержал победу на московской выставке

Марка коньяка "Остров Крым" была основана в августе 2015 года. Она получила золотую медаль на аргопромышленной выставке "Золотая осень".

Напиток  создан на полуострове специалистами Крымского завода марочных коньяков «Багерово».

«Пятилетний российский коньяк «Остров Крым», созданный виноделами холдинга «Алеф-Виналь-Крым», завоевал золотую медаль на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень». Коньяк был создан виноделами Крымского завода марочных коньяков «Багерово» (пгт Багерово, Ленинский район, Крым) на основе сортов винограда Ркацители и Алиготе», — рассказали в пресс-службе холдинга «Алеф-Виналь-Крым».

Марку «Остров Крым» основали в августе 2015 года. Как рассказал главный технолог  холдинга по коньякам Владимир Марчук, первые этапы ее становления были еще при Украине.

«Появилась идея создать коньяк с ярким крымским характером, символизирующим самобытность полуострова, его уникальную природу. Но тогда Центральная дегустационная комиссия Украины запретила использовать это название в виду того, что мы якобы вводим потребителя в заблуждение, ведь «такого острова нет». Когда в 2014 году мы вернулись в Россию, появилась идея сделать достойный напиток в честь этого эпохального события, и мы вновь вспомнили об этой марке», — отметил Марчук.

Компания ООО «Алеф-Виналь-Крым» — крупный крымский холдинг. Он имеет четыре производственные площадки на полуострове: завод по производству и розливу вин «Старокрымский», винодельческое предприятие «Бурлюк», Крымский завод марочных коньяков «Багерово», завод по первичной переработке сырья «Алеф-Виналь-Крым».

Ранее мы рассказывали, что крымская фирма запустила цех по изготовлению элитных вин в Италии.

Производственная мощность позволит выпускать порядка 500 тысяч бутылок в год. Новый комплекс оборудования включает все этапы: переработка винограда, винификаторы для брожения, ёмкости для хранения, фильтрации и линия розлива, которая позволяет хорошо и правильно бутылировать вина.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение