С октября в Севастополе появятся новые дорожные сборы
фото взято из открытого источника
20:45 12.09.2017

С октября в Севастополе появятся новые дорожные сборы

Власти города наладят процесс выдачи разрешений по нескольким факторам и получения за них денег. До конца года Севастополь получит от этого лишь 20% от возможного количества средств.

Правительство Севастополя введёт в городе дополнительные дорожные сборы. Об этом заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

Вопрос обсуждался на семинаре-совещании, на котором присутствовали главы контрольно-счётных органов субъектов России, сообщает «Новый Севастополь».

По словам Базарова, в настоящее время в городе не налажен процесс получения средств за выдачу разрешений, позволяющих транспортным средствам с опасными, тяжеловесными и крупногабаритными грузами перемещаться по автомобильным дорогам общего пользования, а также денег за присоединение к дорожной сети объектов инфраструктуры.

«Сейчас мы находимся в стадии разработки регламентов, и начало выдачи разрешений и получение денег в бюджет планируем на 1 октября. Деньги запланированы небольшие — 400 и 500 тысяч соответственно», — сказал чиновник.

Вице-губернатор добавил, что до конца 2017 года бюджет города с помощью изменений пополнится лишь на 20% «от того, что можно получать из этих источников».

Сейчас в Севастополе существует пять видов поступлений,  за счет которых формируется местный дорожный фонд. Это акциз на бензин и горюче-смазочные материалы, транспортный налог, а также общие доходы местного бюджета, междбюджетные трансферты из федерального бюджета и субсидии, которые полагаются в рамках федеральной целевой программы.

В конце августа стало известно, что крымчане получат возможность претендовать на федеральную льготу по транспортному налогу. Ей смогут воспользоваться участники системы «Платон», которая взимает плату с грузовиков массой выше 12 тонн.

По словам начальника отдела налогообложения имущества управления ФНС РФ по РК Сергея Королёва, чтобы получить льготу, недостаточно просто написать заявление в налоговые органы.

«Недостаточно просто подать заявление. Необходимо указать конкретный период, например, с 1 января 2016 года. Помимо заявления на льготу, необходимо предоставить к нему документы, подтверждающие право на льготу», — сказал Королёв.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение