В районе Балаклавы появился ландшафтный заказник «Караньский» (фото)
пресс-служба правительства Севастополя
18:18 07.09.2017

В районе Балаклавы появился ландшафтный заказник «Караньский» (фото)

Площадь охраняемой территории, которая будет содержаться за счет городского бюджета, составляет 568,76 га. В неё вошли мыс Кая-Баши, гора Таврос, высота Горная, Василева балка и Караньское плато.

В Севастополе появился государственный природный ландшафтный заказник регионального значения «Караньский». Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

Решение о создании заказника было принято в четверг, 7 сентября, на заседании руководства Севастополя. Он будет содержаться за счёт бюджета города. Создание «Караньского» было согласовано с Министерством обороны РФ.

Площадь охраняемой территории составляет 568,76 га, туда входит и акватория Чёрного моря размером в 117 га. Он распространяется от Мраморной балки до Балаклавской бухты.

В него вошли мыс Кая-Баши, гора Таврос, высота Горная, Василева балка и Караньское плато. Пляж «Васили» исключили из охраняемой территории. Такое решение приняли, чтобы облегчить его посещение отдыхающими.

На заказнике установлен режим особой охраны. Это предусматривает систему различных ограничений и запретов. Там запрещается строительство, реконструкция построек, автомобильных дорог, трубопроводов, линий электропередач. Также запретили и промышленное рыболовство.

Ранее мы писали, что в Севастополе до конца 2017 года восстановят парк «Каменный цветок». Части его территории безвозмездно отдали в ведение Гагаринского муниципального округа, что позволило приступить к благоустройству объекта. В рамках работ территорию парка озеленят, а также там реконструируют пешеходные дорожки и разместят детскую площадку.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: РИА Новости Крым

Фото

Обсуждение (1)

постов: 756
lidiya.orehovich Севастополь 07:53 08 сентября 2017
Поздравляю сотрудниц ИнБЮМ Лилию Бондареву и Наталью Мильчакову с победой!