Международный фестиваль духовых оркестров проходит в Севастополе (фото)
Фото: Крымское информационное агенство
12:35 23.09.2017

Международный фестиваль духовых оркестров проходит в Севастополе (фото)

В церемонии открытия фестиваля, которая проходила на Приморском бульваре, поднялись юные участники оркестров из разных регионов России, Донецкой и Луганской народной республик.

Международный фестиваль духовых оркестров открылся в Севастополе. Фестиваль духовой музыки «Севастопольский вальс», посвященный памяти народного артиста РФ, генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова. Он трагически погиб в авиакатастрофе вблизи Сочи в декабре 2016 года.

Церемония открытия фестиваля прошла на Приморском бульваре. На сцену поднялись талантливые дети — участники оркестров из разных регионов РФ, Донецкой и Луганской народной республик.

Открыли фестиваль музыканты оркестра «Золотой Саксофон» из города Кувшиново Тверской области, всем участникам коллектива от 9 до 18 лет. Музыканты блестяще исполнили несколько композиций, но особый шквал аплодисментов вызвали знаменитый Имперский марш из фильма «Звездные воины» и саундтрек к фильму «Гарри Поттер».

Международный фестиваль духовой музыки «Севастопольский вальс» продлится два дня. Сегодня, 23 сентября, в городе-герое состоится торжественная церемония закрытия фестиваля. Гостей фестиваля ждет дефиле и выступление сводного духового оркестра, которое состоится на набережной Приморского бульвара, рядом с памятником морякам эскадры Черноморского флота, в 16:00. Также горожане смогут насладиться выступлением известного коллектива — Квартета имени Давида Ойстраха. Стоит отметить, что вход на мероприятие свободный.

Ранее Крымский военно-исторический фестиваль прошёл в Севастополе. Фестиваль «На Федюхиных высотах» посетили тысячи людей со всех уголков России, а реконструкторы воссоздали каждую из эпох, которая оставила след в истории полуострова. Гости фестиваля на Федюхиных высотах смогли окунуться в жизнь римских легионеров, и французских пехотинцев и бойцов-красноармейцев.

Автор материала: Ирина Лоскутова

Фото

Обсуждение