В Симферополе избавятся от «свистящих» маршруток
Фото взято из открытого источника
18:24 05.11.2017

В Симферополе избавятся от «свистящих» маршруток

В администрации города обещают заменить состав автопарка общественного транспорта. 

Знакомые всем симферопольцам маршрутные такси «Эталон» и «Богдан», знаменитые свистом своих тормозов на остановках, исчезнут с дорог столицы после проведения полноценного конкурса на право организации маршрутного движения. Об этом заявил заместитель главы администрации Симферополя Сергей Круцюк.

«Старые маршрутки уйдут после проведения полноценного конкурса. Надеемся, что он будет проведён либо в конце декабря этого года или начале января следующего», — сказал Круцюк.

По его словам, сейчас на маршрутах столицы работает 70 новых автобусов марки «ЛИАЗ» и «Нефаз». Что же касается знакомых всем маршруток, то, по словам, Круцюка, администрацией зафиксированы факты ненадлежащей работы перевозчиков, в частности, не соблюдения графиков движения в вечернее время.

«Зафиксировано несоблюдение графиков после 20 часов в соответствии с теми графиками, которые есть в автобусах. Притом, эти все проверки внеплановые и внезапные», — уточнил Круцюк.

Ранее власти Севастополя рассказали, какие транспортные маршруты исчезнут в городе. В правительстве города хотят сократить большое количество линий, которые дублируют друг друга.

Также стало известно, что симферопольским маршрутчикам официально запретили курить и материться. Глава Симферополя Геннадий Бахарев утвердил «Положение об организации транспортного обслуживания населения по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории города».

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: КИА

Обсуждение