Память героев Крымской войны почтили в Симферополе (фото)
Фото: Крыминформ
15:09 08.09.2017

Память героев Крымской войны почтили в Симферополе (фото)

Активисты организации «Русская община Крыма» возложили цветы к Долгоруковскому обелиску и провели акцию, аналогичную «Бессмертному полку».

В Симферополе почтили память героев Крымской войны. Об этом 8 сентября сообщает Крыминформ.

Школьники, чиновники и общественники из «Русской общины Крыма» возложили цветы к Долгоруковскому обелиску в центре крымской столицы. Из представителей органов власти мероприятие посетили спикер Госсовета РК Крым Владимир Константинов, сенатор Сергей Цеков и вице-премьер Игорь Михайличенко.

Также активисты организации «Русская община Крыма» устроили акцию памяти «Бессмертный бастион», аналогичную по своей сути акции «Бессмертный полк» и пронесли к обелиску портреты героев Крымской войны.

Симферопольцы, возложив цветы, отправились на кладбище героев Крымской войны, где прошла панихида и траурный митинг.

9 сентября отмечается День памяти воинов, павших при обороне Севастополя 1854-1855 годов в Крымской войне, которая началась в 1853 году. На полуострове защитники города противостояли войскам Англии, Франции, Турции и королевства Сардинии, три года сражений унесли жизни более 110 тысяч русских солдат.  Бои шли не только в Крыму, но и на Кавказе, в Дунайских княжествах, в акваториях Балтийского, Белого и Баренцевого морей, а также на Камчатке и Курильских островах.

Воздавать почести воинам в Крыму начали уже сегодня, завтра также пройдут памятные мероприятия, семинары, «круглые столы», уроки памяти, читательские конференции и экскурсии в музеи по всей территории полуострова.

Сообщалось также, что две школы в Крыму назвали в честь героев Великой Отечественной войны. Одно из учебных заведений Красногорска теперь носит имя Лидии Никитиной, которая училась в ней. Лидия принимала участие в заданиях партизанского отряда. В 1943 году она была расстреляна фашистами. Школу в поселке Зуя назвали в честь Александра Вильямсона, Героя Советского союза. За время войны он успел сделать 382 боевых вылета, и в 66 боях в небе он сбил 24 вражеских самолёта. Он также был в небе над Берлином 28 апреля 1945 года.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Крыминформ

Фото

Обсуждение