Более 30 килограмм украинской колбасы без документов обнаружили в Ялте
Фото взято из открытых источников
13:40 22.09.2017

Более 30 килограмм украинской колбасы без документов обнаружили в Ялте

На торговцев наложили штраф в размере 500 рублей, а незаконно ввезённую продукцию уничтожили.

Более 30 килограмм украинской колбасы без документов обнаружили в Ялте.  Продукцию обнаружили в рамках рейда по борьбе со стихийной торговлей.

«Специалисты Южнобережного отдела ветеринарного надзора в ходе  рейда по борьбе со стихийной торговлей на территории Ялты выявили 32 кг колбасных изделий украинского производства без сопроводительных ветеринарных документов», — сообщили в пресс-службе крымского Государственного комитета ветеринарии.

По результатам рейда сотрудники ведомства составили протокол об административном правонарушении ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, и наложили штраф на сумму 500 рублей. Также колбасные изделия изъяли из оборота и направили на уничтожение.

Ранее Россельхознадзор уничтожил «опасные» сыры и колбасы в Феодосии и Керчи.  Речь идет о колбасе и сыре общим весом более 100 кг. Исследованию подверглась продукция, реализуемая в феодосийском магазине «Колбаса» и в 8 торговых точках рынка «Центральный» в Керчи. Инициатором проверки выступила Керченская транспортная прокуратура.

Сообщалось также, что российские власти могут изменить правила ликвидации пищевых продуктов, которые не попадают в категорию безопасных. В связи с этим, в настоящее время чиновники рассматривают возможность переложить затраты на уничтожение товаров на их владельцев.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Ялта 24

Обсуждение (1)

постов: 756
lidiya.orehovich Севастополь 13:16 22 сентября
лучше бы сами съели:)))