В Ялте появится «Книжная аллея»
Фото: newtonew.com
20:27 19.03.2017

В Ялте появится «Книжная аллея»

Литературный проект реализуется в Санкт-Петербурге в течение двух лет, а его главная задача – популяризация чтения.

Книжная ярмарка пройдет в Ялте в начале июня в рамках совместного с Санкт-Петербургом проекта «Книжные аллеи». Договоренность об этом достигнута в ходе встречи главы администрации Ялты Андрея Ростенко и председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга Сергеем Серезлеевым. Об этом 17 марта сообщили в пресс-службы администрации Ялты.

Серезлеев предложил развернуть на набережной Ялты книжную выставку-ярмарку . Он отметил, что это поможет повысить культурную привлекательность Крыма, а также развить интерес к чтению качественной литературы.

«Этот проект не нов, — рассказал Сергей Серезлеев. — В Санкт-Петербурге он реализуется в течение двух лет. Его главная задача — популяризация чтения. Санкт-Петербург — лидер по продвижению книжной торговли и самый читающий регион России. И мы не просто продаём книги, но и создаём новые формы семейного отдыха — в рамках проекта проходят концерты, выступления авторов книг и многое другое».

Он добавил, что проект «Книжная аллея» реализуется не только в России, но и в Греции. В перспективе будет организован во Франции, Италии, Индии и других зарубежных странах.

Андрей Ростенко одобрил идею и выразил уверенность, что Ялта станет одной из лучших площадок для реализации проекта.

Проведение выставки-ярмарки «Книжные аллеи» запланировано в Ялте с 5 по 12 июня. Её установят на набережной, напротив бывшего ресторана «Белый лев». Затем выставка будет представлена в других городах Крыма.

Ранее итальянцы оценили крымские вина на выставке-ярмарке в Риме.

Автор материала: Ольга Сурикова
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение