В Керчи медика оштрафовали за выдачу «липовых» справок водителям
Фото: energy-avto.ru
13:01 21.07.2015

В Керчи медика оштрафовали за выдачу «липовых» справок водителям

Председатель комиссии, созданной в Керченской портовой больнице для проведения медосмотров водителей, получил взятку за предоставление справок двум лицам без прохождения ими должной процедуры, сообщает прокуратура Крыма.

Керченский городской суд оштрафовал на 80 тысяч рублей председателя комиссии, созданной в Керченской портовой больнице для проведения медицинских осмотров кандидатов в водители и водителей транспортных средств. Об этом 20 июля сообщается на сайте прокуратуры Крыма.

Установлено, что медик получил взятку за выдачу двум водителям медицинских справок без прохождения ими медосмотра. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ.

Помимо штрафа, виновного лишили права занимать организационно-распорядительные должности в течение года.

Напомним, председатель аналогичной комиссии в Раздольненском районе за выдачу одной «липовой» справки был оштрафован на 54 тысячи рублей. В Севастополе осудили хирурга-взяточника. Как сообщалось ранее, в этом городе сотрудники полиции задержали с поличным двух должностных лиц из страховых компаний, которые выдавали ОСАГО без техосмотра. Сообщалось также, что в Крыму врач-стоматолог предстанет перед судом по обвинению в получении взятки за незаконную выдачу справки «задним числом».

Автор материала: Степан Рысин
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение