Контрафактную колбасу пытались провезти в Крым из Украины
Фото: fsvps.ru
13:04 20.07.2015

Контрафактную колбасу пытались провезти в Крым из Украины

Житель Мелитополя пытался провезти через границу под видом личного багажа мясные продукты без сопроводительных документов для реализации их на рынке Симферополя. 

Инспекторы Россельхознадзора не пустили на полуостров мясо и колбасы кустарного производства без сопроводительных документов, сообщает 20 июля пресс-служба Территориального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Крыму и Севастополе.

Небезопасную продукцию пытались ввезти глубокой ночью на «Шевроле Авео». Товар под видом багажа положили в хозяйственные и дорожные сумки.

По данным пресс-службы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, житель Мелитополя хотел реализовать на рынке Симферополя десятки килограммов копчёного сала, сыровяленых колбас, мяса кролика, уток и говядину.

При этом у владельца товара не имелось ни декларации производителя, ни других документов, удостоверяющих качество продуктов и их безопасность для потребления.

На основании грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза партия контрафактного товара возвращена на территорию Украины.

Напомним, что только за июль контроль Россельхознадзора не прошла партия говядины из Винницкой области, а также партия индюшатины из Днепропетровской области, и многие другие украинские продукты. Также напомним, что с 1 июля курятину, произведённую в Украине, крымские предприниматели могут продолжать ввозить, но только из аттестованных в Россельхознадзоре предприятий.

Автор материала: Анастасия Шумельская
Источник материала: news.sevas.com

Обсуждение