В Евпатории ранее судимый вырастил 160 кустов наркотического мака
Фото: 82.mvd.ru
13:59 16.08.2015

В Евпатории ранее судимый вырастил 160 кустов наркотического мака

Помимо мака, содержащего наркотические вещества, полицейские изъяли у 50-летнего местного жителя и высушенную коноплю.

В ходе проведения оперативных мероприятий в рамках операции «Мак» сотрудники отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОМВД России по городу Евпатории обнаружили и изъяли на приусадебном участке одного из дачных кооперативов 160 растений мака и высушенные части конопли. Об этом 15 августа сообщается на официальном сайте МВД по Республике Крым.

Согласно заключению эксперта, изъятые растения общей массой 16 килограммов 205 граммов являются растениями вида мак, содержащими наркотические средства, а высушенные части растения — наркотическим средством «канабис» общей массой 243 грамма.

Хозяином дачного участка и наркотических растений оказался 50-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств.

По данному факту следственным подразделением ОМВД России по городу Евпатории возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 231 (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства) и частью 2 статьи 228 (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере) УК РФ.

Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до десяти лет с крупным штрафом или без такового.

Напомним, ранее сообщалось, что в Джанкое мужчина вырастил 140 кустов наркотического мака. Стало известно о том, что в Феодосии нашли огород с опийным маком. Кроме того, в Крыму уничтожили две тысячи «квадратов» конопли, а в саду жителя Орловки под Севастополем конопля выросла «сама».

Автор материала: Мария Орлова
Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение