Крымским аграриям компенсируют потерю урожая из-за весенних заморзков
Фото взято из открытых источников
15:48 12.10.2017

Крымским аграриям компенсируют потерю урожая из-за весенних заморзков

Крымские власти приняли решение о компенсации потерь аграриям. Урон урожаю нансели заморозки, случившиеся весной. Речь идёт о сумме в 120 миллионов рублей.

«Министерство сельского хозяйства предоставило в Москву документы аграриев, которые подтвердили свои убытки вследствие понижения температуры. Подтвержденная сумма по затратам составляет около 120 млн. рублей», — заявила руководитель Управления растениеводства министерства сельского хозяйства Крыма Наталья Шереметьева.

Серьёзные убытки понесли такие предприятия, как ООО «Крымская фруктовая компания», АО «Совхоз «Весна», АО «Победа». К сожалению, получить денежные средства не смогут компании, чья продукция пострадала в результате града.

«По граду не было объявлено чрезвычайной ситуации, даже в рамках муниципалитетов. Мы не можем подавать документы на Москву по возмещению, если не объявлен режим чрезвычайной ситуации хотя бы муниципального масштаба. А на ЧС должны реагировать местные власти», — уточнила Шереметьева.

С проблемами сельхозпроизводители столкнулись в конце апреля, когда в Крыму резко обрушилась температура. Заморозки привели к тому, что часть посевов погибла.

Российские власти решили немного помочь представителям малого аграрного бизнеса. Планируется выделение денежных средств, которые позволят покрыть до 50% расходов на рекламу продукции. Таким образом, теперь производителям будет проще и дешевле выходить на продуктовый рынок, связываться с поставщиками и ритейлерами.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение