Общественный туалет или памятник Лесе Украинке: жители Ялты негодуют в соцсетях (фото)
Фото взято из открытых источников
16:23 12.09.2017

Общественный туалет или памятник Лесе Украинке: жители Ялты негодуют в соцсетях (фото)

Жители Ялты жалуются в социальных сетях на то, что некогда красивый памятник Лесе Украинке, теперь используют исключительно для выгула домашних животных. За территорией больше никто не ухаживает.

В подтверждение тому можно увидеть засохшие кустарники, отсутствие зеленых насаждений, в том числе клумб. Ялтинцы хотят, чтобы администрация города обратила внимание на проблему и устранила ее.

«Сейчас здесь собачий туалет . Раньше каждое утро приезжала поливалка, зеленстрой менял цветы по сезону, а теперь цветов и воды хватает только для территории возле администрации?» — делятся своей бедой местные жители.

Между тем, в городской администрации даже не знают, кто несет ответственность за данную территорию и объект.

Проблема мусора и неухоженности в Крыму встречается достаточно часто. На днях жители Ласпи просили привлечь к ответственности граждан, которые превратили дорогу от пляжа «Дельфин» в настоящую свалку, несмотря на наличие мусорных баков. Если так пойдет дальше, то природной достопримечательности может грозить экологическая катастрофа.

Что говорить о бухте, если в центре Севастополя граждане бросают мусор. Речь идет о площади 50-летия СССР. Правда, в этот раз виновником свалки стал предприниматель, который решил пренебречь мусорными контейнерами.

Но складировать мусор на улицах и рядом с достопримечательностями граждане смогут недолго. В Керчи решили использовать передвижные видеокамеры для фиксации подобных нарушений. Городская администрация уже приобрела 4 комплекса наблюдения.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: Sevas

Обсуждение