В Симферополе журналиста «Радио Свобода» Николая Семену приговорили к 2,5 годам условно
фото взято из открытого источника
19:23 22.09.2017

В Симферополе журналиста «Радио Свобода» Николая Семену приговорили к 2,5 годам условно

Сотрудника «Радио Свобода» обвиняли в преступлении по ст. 280.1 УК РФ за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России.

Журналиста «Радио Свобода» Николая Семена признали виновным в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России. Соответствующее решение по статье 280.1 УК РФ вынес суд в Симферополе.

Семена получил 2,5 года лишения свободы условно. Также ему назначили испытательный срок на три года. Кроме того, журналист не может на протяжении трёх лет заниматься любой публичной деятельностью. Его компьютер, который был изъят в рамках обыска, конфискуют в пользу государства.

Прокурор требовал приговорить сотрудника «Радио Свобода» к трём годам условного лишения свободы, но судья Железнодорожного районного суда Симферополя Наталья Школьная назначила меньший срок. Семена свою вину не признал.

Дело в отношении журналиста возбудили в апреле 2016 года. Это связано с его статьёй на портале «Крым.Реалии», посвящённой блокаде Крыма активистами с Украины.

Ранее мы сообщали, что в России хотят ввести ответственность за «нежелательное поведение». Под этим подразумевается деятельность, которая наносит ущерб национальной безопасности. Отмечается, что это может быть либо «разжигание национальной и религиозной ненависти и политической розни», либо потенциальное вмешательство в российские выборы, либо даже «работа извне» с молодёжью.

Предполагается, что иностранных граждан за это будут высылать из страны. В отношении граждан и юридических лиц России будут возбуждать дела, административные или уголовные, в зависимости от степени тяжести действий.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение (1)

постов: 21
Ирина Прозорова 18:28 22 сентября
Начало положено! Гнать этих шакалов из Крыма! Хватит делать вид, что ничего не происходит!