Рождество отметили в КИЦ красочной театрализованной постановкой
Фото: пресс-служба КИЦ
00:12 08.01.2017

Рождество отметили в КИЦ красочной театрализованной постановкой

Горожане на празднике увидели красочное театрализованное действо и познакомились с русскими народными обычаями и обрядами, вместе с фольклорными коллективами пели колядки.

7 января в Культурно-информационном центре севастопольцы отметили светлый праздник Рождества Христова. В этот день погода была по-настоящему крымской: ветреной и дождливой. С площади все пришедшие на праздник переместились в уютное и просторное фойе центра, сообщает пресс-служба КИЦ.

Горожане увидели красочное театрализованное действо и познакомились с русскими народными обычаями и обрядами, вместе с фольклорными коллективами пели колядки.

Рождественские персонажи — «ряженые»: Коляда, щедрый Овсень — брат Коляды, весёлая Коза, Курочка, Пастух, Медведь, цыганка, а также солисты и творческие коллективы КИЦ создали теплую атмосферу семейного праздника.

Дети и взрослые веселились от души, пели, плясали и водили хороводы, в общем, рождественские гулянья удались на славу!

«Замечательная традиция проводить 7 января праздничную программу родилась у нас несколько лет назад. Благодаря таким мероприятиям и дети, и взрослые приобщаются к традиционной русской культуре через  обряды, песни и народные забавы. Рождество Христово — это праздник особенный и прежде всего семейный. Мы очень рады, что в эти новогодние и рождественские дни севастопольцы приходят к нам семьями. Сердечно поздравляю всех жителей и гостей славного города с волшебным праздником Рождества. Я желаю, чтобы любовь и счастье вошли в каждую севастопольскую семью, добра и благополучия всем нам, мира и процветания нашему любимому городу», — отметила директор Культурно-информационного центра Татьяна Зенина.

Напомним, в честь Рождества в Севастополе прошёл традиционный крестный ход.

Фото Екатерины Мокрецовой.

Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (1)

постов: 474
Алексей Крук 09:29 08 января
Ну, вот! Критика подействовала... Сурикова, даже в первом часу ночи, не спала, чтоб отписаться этой статейкой, вдогонку на моё замечание, под публикацией о крестном ходе.
А Лещинская говорит, что у меня в голове - каша.
Замечаний по поводу "русских народных традиций Коляды, возродившихся несколько лет назад" пока ничего писать не буду... Живите спокойно. Весёлого Рождества!