В Севастополе представили историю цыпленка, который искал «своих»
Фото: пресс-служба КИЦ
10:06 29.12.2016

В Севастополе представили историю цыпленка, который искал «своих»

Новогодняя премьера Театра имени Кукол «Кто такие птицы?» понравится детям и взрослым. Спектакль можно увидеть на новогодних каникулах в январе.

В канун Нового года Театр имени Кукол Культурно-информационного центра порадовал зрителей премьерой «Кто такие птицы?» по рассказу Бориса Заходера. Спектакль примечателен тем, что в нем задействовано более шестидесяти кукол, в роли актеров выступили не только артисты. Об этом изданию «Новости Севастополя» сообщила пресс-служба центра.

На протяжении пятидесяти минут перед зрителями проходит множество сцен и персонажей: вот птицефабрика, где под специальными лампами вызревают куриные яйца, а вот едущая по дороге машина, наполненная клетками с цыплятами. Дорожная выбоина, и один маленький желтый комочек выпадает на дорогу. С этого момента начинаются поиски семьи, самое интересное заключается в том, что цыпленок не успел узнать, кто же он такой?

В поисках «своих» цыпленок встречается со многими персонажами, и каждый из них приоткрывает перед ним окно в этот большой и красивый мир. Жеребенок, лягушка, летучая мышь, муравьи, бабочки и стрекозы-все эти существа живут в этом мире и приносят немало пользы. Но цыпленок не похож ни на одного из них, а так хочется найти семью, стать ее частью… Приключения маленького цыпленка заставляют задуматься над семейными ценностями и их важностью в жизни каждого из нас, и нет никакой разницы, кто ты и сколько тебе лет. Только среди близких и родных людей каждый может чувствовать себя комфортно, дарить любовь и тепло и получать такие же чувства взамен.

В роли актеров в спектакле выступили артисты Театра имени Кукол Екатерина Старикова и Евгений Казанцев. Также в постановке приняли участие Екатерина Прилепская и Евгений Шевченко. Потрясающие воображение декорации и кукол изготовили художники Елена Собянина, Татьяна Удовиченко и Наталья Заганяч. Осуществил постановку спектакля «Кто такие птицы?» на сцене Театра имени Кукол Культурно-информационного центра художественный руководитель театра Артем Макеев.

Спектакль «Кто такие птицы?» можно увидеть на новогодних каникулах в январе.

Напомним, в Севастополе стартовали Рождественские чтения. А также открылась главная предновогодняя выставка Севастополя.

Автор: Марина Сидорец

Источник материала: news.sevas.com

Фото

Обсуждение (2)

постов: 474
Алексей Крук 08:58 29 декабря 2016
Да, всё похоже на большой детский сад... И Крым - это цыплёнок, ищущий "своих"?
Без идиологических подколок трудно обойтись даже в сказках для малышей?
Долго ещё придётся спотыкаться на "выбоинах" (откуда такое странное слово взяли "русские люди"?), пока он поймёт (Крым и цыплёнок), кто - его семья...
Кто же, для крымцев, "свои"? Буряты? Якуты? Чеченцы?
Русских, в РФ, меньшенство, если судить по физиономии, а не по пачпорту.... И как этой горстке придётся жить, если, в какой-то момент, ситуация в империи поменяется - одному только Богу известно...
Снова бежать - искать "своих"??? ...и взрывать мост ("Путь домой"), по которому лезут, с гранатомётами, родные чечены, якуты да буряты...
постов: 474
Алексей Крук 09:17 29 декабря 2016
...а, вижу, за счёт каких инородцев обогощается "великий и могучий русский язык"... Исконных слов ему не хватает?
Вопрос к конкретному человеку. Марына Сыдорэць, какую нацию ты считаешь "своими"?????