Крымский военно-исторический фестиваль  прошёл в Севастополе (фото, видео)
Фото: Новый Севастополь
17:33 18.09.2017

Крымский военно-исторический фестиваль прошёл в Севастополе (фото, видео)

Фестиваль «На Федюхиных высотах» посетили тысячи людей со всех уголков России, а реконструкторы воссоздали каждую из эпох, которая оставила след в истории полуострова.

Крымский военно-исторический фестиваль прошёл в Севастополе.

Гости фестиваля на Федюхиных высотах смогли пожить и жизнью римских легионеров, и французских пехотинцев и бойцов-красноармейцев.

«Делались насыпные валы, специальные рвы для того, чтобы пехота противника, когда штурмовала этот бастион, встречала на своем пути естественные препятствия, а уже артиллерия, стрелки делали свое дело, вот почему оборона длилась 11 месяцев», — отметил участник клуба реконструкторов «Гренада» Евгений Батманов, рассказывая о событиях лета 1855 года.

Реконструкторы из Москвы и Санкт-Петербурга демонстрируют всё до мельчайших деталей. Команды легионерам отдаются исключительно на латыни. В сражении с варварами римляне используют проверенную тактику – сначала в ход идут стрелы и копья и только потом стороны вступают в ближний бой.

Первый день фестиваля завершился реконструкцией эпизода Крымской войны. Гостям показали противостояние Российской империи и объединенных войск Англии и Франции. В роли последних выступили участники французского Клуба реконструкторов «Бригада Савой» в составе одиннадцати человек. Некоторые  из них даже успели немного выучить русский язык.

Второй день Крымского военно-исторического фестиваля  был насыщен реконструкциями более поздних лет — эпизод боя во время Афганской войны, штурм Севастополя во времена Крымской войны и его освобождение от фашистов в 1944 году.

Семья Гусевых-Каменевых из Москвы приезжает "отстаивать Севастополь" каждую осень. Пока супруг в роли черноморского пластуна воюет, Анна с двумя детьми (младшему Боре еще и полутора лет нет) обустраивает быт.

«Приезжаем, потому что это интересно для детей - без гаджетов в наше время пожить, поесть еду, которая приготовилась на костре, попить чай из самовара. Это совсем другая история», — рассказала девушка.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Первый канал

Фото

Обсуждение